Компенсация за неиспользованный отпуск

Работая на производстве, в фирме или организации, любой сотрудник рассчитывает на законный отпуск, однако, на практике имеют место быть  ситуации, когда, работник в силу тех, или иных причин не может воспользоваться отпуском. Неважно, по какой причине сотрудник не использовал отпуск, но этот отпуск должен быть предоставлен в другое время, либо быть оплаченным.

Каков же порядок оплаты неиспользованного отпуска, и как просчитать сумму компенсации? Об этом и поговорим!

В трудовом Кодексе Российской Федерации в статьях 115,124, 122 перечисляются виды отпусков и правила. Законодательством РФ установлены четкие рамки предоставления отпусков и перечислен строгий перечень их видов. Понятие «компенсация за неиспользованный отпуск» применяется не ко всем категориям сотрудников. Так обязательным, предоставление отпуска и запрет на замену его денежной компенсацией не допустим к женщинам находящимся на стадии беременности, к лицам не достигшим восемнадцатилетнего возраста, а также сотрудникам, которые осуществляют работу, опасную для жизни и здоровья. Замена отпуска денежной компенсацией допустима при увольнении сотрудника и при письменном заявлении на компенсацию части отпуска, которая не превышает двадцати восьми календарных дней.

Рассчет компенсации за неиспользованный отпуск исчисляется по формуле: средний дневной заработок за период неиспользованного отпуска в календарных днях умноженный на количество неиспользованных дней за все время работы на производстве или организации. Учет рабочего времени четко в Трудовом Кодексе Российской Федерации описан для лиц, которые официально заключили с организацией трудовой договор на срок до двух месяцев. Расчет другим категориям сотрудников не указан, в силу чего каждая организация рассчитывает трудодни на свой лад. В этом случае есть общепринятая система расчета, при которой человеку, отработавшему 12 месяцев, дается отпуск на 28 календарных дней. Фактически при этом расчете человек работает 11 месяцев.

По поводу компенсации отпуска по совокупности неотбытых, когда человек проработал в организации много лет и у него накопились неотбытые дни отпуска. В этом случае, работодатель может заменить ему часть отпуска, которая превышает 28 дней денежным эквивалентом, но это условие не обязательно и производится замена только по обоюдному согласованию. При этом издается соответствующий приказ, на основании которого бухгалтерия и производит расчеты. В случае выплаты компенсации за неотбытый отпуск, компенсация сразу же попадает в разряд доходов, а потому подвергается налогообложению. Как правило, бухгалтерия начисляет компенсацию вместе с заработной платой. Не облагается налогом компенсация, лицу, которое получило таковую компенсацию при увольнении.