Трудовой договор с Генеральным директором (вариант с ненормированным рабочим днем)

Трудовой договор — это документ, в котором четко и максимально подробно описаны права и обязанности работника и нанимателя. Хотя генеральный директор является единоличным исполнительным органом организации и обладает правовым статусом, отличным от статуса прочих сотрудников, договор с ним должен быть заключен. Единственное исключение из этого правила — ситуация, когда генеральный директор является единственным участником общества. Во всех остальных случаях наличие трудового договора обязательно.

Отношения между генеральным директором и собственниками предприятия регламентируются не только Трудовым кодексом РФ, но и учредительными документами организации, нормативно-правовыми актами, как государственного уровня, так и уровня местного самоуправления. Поэтому трудовой договор в данном случае помогает избежать многих споров, которые могут возникнуть в результате возникновения конфликта между владельцами организации и директором, либо в результате обычного увольнения по собственному желанию. Типовой бланк договора составлен с учетом стандартных условий работы генерального директора с ненормированным рабочим днем.

В начале договора необходимо указать дату его подписания, наименование ООО, принимающего генерального директора на работу, полные ФИО председателя совета директоров, полные ФИО нанимаемого директора и адрес, по которому он проживает.

В пункте 1.1. указывается дата проведения общего собрания участников общества, на котором нанимаемое лицо было выбрано генеральным директором, и номер протокола этого собрания.

В пункте 2.2.15 указывается прописью сумма лимита, который генеральный директор не может превышать, принимая самостоятельные решения о затратах, связанных с обществом. Это могут быть различные покупки, выплаты, отчуждение или утилизация имущества.

В пункте 4.3 должны быть заполнены графы, в которых указывается количество дней ежегодного основного оплачиваемого отпуска и количество дней дополнительного оплачиваемого отпуска.

В пункте 5.1 указывается сумма заработной платы генерального директора, без учета компенсаций и льгот, а в пункте 5.3 — число месяца, следующего за оплачиваемым, когда директор заработную плату получает. Здесь же нужно указать, какого числа начисляется оплата труда по итогам года.

В пункте 7.2 прописывается срок, на который договор заключается.

В шаблоне договора предусмотрен пункт 8.4, который можно либо удалить, либо заполнить при необходимости, если стороны пришли к каким-либо дополнительным соглашениям.

В последнем, 9-м пункте, представитель ООО в лице Председателя совета директоров общества и принятый на работу генеральный директор ставят подписи.

Договор является типовым, пункты можно как изменять, так и дополнять или удалять, в зависимости от законодательных норм, действующих в населенном пункте, в котором находится ООО, а так же от внутренних документов, регламентирующих деятельность организации, если они не противоречат законодательству РФ.