Минимальный размер оплаты труда

Права и свободы граждан в РФ постоянно изменяются. На законодательном уровне правительство пытается улучшить уровень жизни населения. Выяснить динамику улучшения можно исходя из минимума доходов граждан, прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. Все эти понятия взаимосвязаны и зависят друг от друга. Первые два понятия вытекают из минимального размера оплаты труда. В связи с тем, что не все предприятия официально трудоустраивают своих сотрудников и основываются на принципе оплаты единого налога, государством был введен минимальный размер оплаты труда. В соответствии с которым является нарушением прямого занижения уровня минимальной оплаты труда.

С целью урегулирования трудовых взаимоотношений, а так же для правильного исчисления пособий по нетрудоспособности или получения травм, повлекших нетрудоспособность лицам имеющим право на таковые, в соответствии со ст. 3 Федерального закона за № 82-Ф3 от 2000 года, был введен минимальный уровень оплаты труда. Последнее изменение цифры выплат был осуществлен в 2008 году Федеральным законом №91- Ф3 от 2008 года. Размер минимальной выплаты труда составил 4611 рублей. На 1 июня 2011 года минимальный размер оплаты труда составил 11 100 рублей. На исчисление налогов, сборов, выплат штрафов иных налоговых сборов в пользу государства, которые не противоречат федеральному закону, сумма составляет 100 рублей.

Следует отметить, что эта сумма не изменялась с 2001 года.  К этим же выплатам законодатель относит и выплату стипендий студентам, а так же иные социальные пособия. МРОТ (минимальный размер оплаты труда) может быть меньше, чем установленный, но при условии, что человек работает либо на полставки, либо по совместительству на двух работах.  Помимо этого есть некоторые дополнения по применению коэффициента увеличения МРОТ для лиц, работа которых связана с вредом для здоровья, большими физическими нагрузками или работы в условиях Крайнего Севера. Есть еще и понятие Регионального МРОТ, но он контролируется на низком уровне, так как отследить нарушения практически невозможно. Этот вид оплаты, как раз и относится к частным предпринимателем и к работодателям, которые платят зарплату сотрудникам «в конверте». В законодательстве указаны методы воздействия на лиц, которые уклоняются от предоставления сведения о МРОТ своих сотрудников. Тут стоит отметить фактор удовлетворения сотрудников своей заработной платой. Если сотрудник получает более, чем ему может предложить государство. То о получении «черных» денег никто не сможет узнать. Фактор отсутствия пенсии сейчас мало кого волнует.